ZEPPOLA DI SAN GIUSEPPE

FRITTA
 
DOSAGGIO

BIGNELLO 500 g - acqua calda (40°/50° C) 500 g - 1 uovo medio (60 g)

 
PROCEDIMENTO

Versare l’acqua pesata nella vasca della planetaria, inserire tutto il prodotto da lavorare insieme alle uova e assorbire l’acqua a minima velocità, utilizzando la frusta a foglia, per circa 1 min. Passare a media velocità per 4/5 minuti fino ad ottenere un prodotto cremoso. Formare con sacca a poche su carta oleata e cuocere in olio di arachide a 175° C.

 

AL FORNO

DOSAGGIO

BIGNELLO 500 g - acqua calda (40°/50° C) 500 g - burro fuso 100 g

PROCEDIMENTO

Versare l’acqua pesata nella vasca della planetaria, inserire tutto il prodotto da lavorare insieme al burro e assorbire l’acqua a minima velocità, utilizzando la frusta a  foglia, per circa 1 min. Passare a media velocità per 4/5 minuti fino ad ottenere un prodotto cremoso. Formare con sacca a poche e cuocere a 210° C in forno statico per circa 15 minuti. Abbassare la temperatura a 180° C per altri 15 minuti. Durante la cottura non aprire il forno.