Focaccia al Riso Venere

DOSAGGIO

NUCLEO VENERE 1 kg - Farina di frumento Tipo "0" con W =350  1 kg - Acqua  1,4 kg –  lievito di birra fresco 40 g - Sale 60 g - Olio EVO 40 g

 
PROCEDIMENTO

Nell’impastatrice a spirale mettere la farina, il lievito e il 60% dell’acqua. Impastare in prima velocità per 4 minuti. Aggiungere l’olio a filo e passare in seconda velocità. Dopo 2 minuti aggiungere il sale e far assorbire man mano un po’ d’acqua a filo, aiutandosi con della farina spolverando di tanto in tanto sull’impasto. Impastare per circa 15 minuti facendo attenzione ad assorbire tutta l’acqua che si può. Bagnandosi le mani prendere l’impasto e riporlo in un mastello e farlo riposare per 40/50 minuti circa a temperatura ambiente (20° C). Voltare il mastello su un tavolo da lavoro infarinato e spezzare l’impasto della pezzatura desiderata (1 kg di impasto per circa 1 metro di focaccia posta su pala). Deporre i pezzi in un cassetto e far lievitare per 3 ore circa a temperatura ambiente (20° C). Schiacciare l’impasto con i polpastrelli ed allungarlo piano piano fino ad estrarre l’aria. Spennellare con olio di oliva extravergine ed infornare in forno a platea a 300° C. All’uscita farcire a piacere.