Torta pere e cacao

DOSAGGIO (2 tortiere con diametro da 26 cm)

MILLETORTE 1 kg - Acqua 480 g –  margarina 200 g - 4 pere - 120 g di cacao amaro in polvere - succo di 1 limone - zucchero a velo q.b.

 
PROCEDIMENTO

Tagliare le pere a fette e lasciarle in una ciotola col succo di limone. Miscelare il MILLETORTE in una planetaria munita di frusta a foglia con la margarina ammorbidita, l’acqua e il cacao a bassa velocità per 3 minuti. Fare attenzione a non montare l’impasto. Il tutto può essere miscelato anche a mano, finché l’impasto non diventi liscio e cremoso. Colare l’impasto nella tortiera unta ed infarinata. Distribuire a piacere le pere sulla superficie. Infornare a 165°/170° C per 40/45 minuti circa. Fare la prova dello stecchino per una cottura ottimale. A torta fredda spolverare con zucchero a velo.