Frittelle latte e limone

DOSAGGIO

QUIK AROMA 1 kg - Acqua 480 g –  Lievito di birra fresco 40 g – Uova 360 g (6 medie) - Limone 1 - Zucchero q.b.

 
PROCEDIMENTO

Montare le uova con le fruste. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e incorporare nelle uova montate aiutandosi mescolando con una spatola. Aggiungere il limone grattugiato e poi il QUIK AROMA, facendo attenzione a non formare grumi. Aiutarsi con la spatola. L’impasto dovrà risultare fluido e corposo (aggiungere un pò d‘acqua se necessario). Coprire con pellicola e far lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura. Preparare un vassoio con dello zucchero semolato e un altro vassoio con carta cucina. Prelevare un pò di impasto con un cucchiaio bagnato e farlo cadere nell’olio caldo. Cuocere le frittelle a fuoco medio sino a quando saranno ben dorate e cotte anche all’interno. Si consiglia di girarle spesso per ottenere una doratura uniforme. Allontanare le frittelle dall’olio, adagiarle su carta cucina per eliminare l’olio in eccesso e poi passarle immediatamente nello zucchero semolato premendo un pò per meglio farlo aderire.