Ciambellone salato

DOSAGGIO

BURMIX 1 kg - Acqua 360 g – Uova 2 medie  - Lievito di birra fresco 30 g – Salumi 250 g – Formaggio dolce (emmental) 150 g

 
PROCEDIMENTO

Impastare insieme gli ingredienti, aggiungendo gradualmente l’acqua (5 minuti in prima velocità e 3 minuti in seconda velocità). Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti. Stendere l’impasto su di una spianatoia aiutandosi con un matterello, raggiungendo uno spessore di circa mezzo centimetro. Distribuire i salumi e il formaggio preventivamente tagliati a piacere (a tocchetti o a fette) su tutta la superficie ottenuta, poi arrotolare pian piano e adagiare in una forma per ciambella da 30 centimetri di diametro esterno. Mettere a lievitare in cella a 30-35° C e umidità costante (75 %) per 60 minuti. Prima di infornare spennellare la superficie con olio EVO e poi cuocere a 180° C senza vapore iniziale. Cottura 30 minuti.